Гаджеты и устройства для гиков

Сеть Facebook заплатила 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян

Сеть Facebook заплатила 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян

Социальная сеть Facebook оплатила штраф, наложенный на неё за несоблюдение российского законодательства. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от пресс-службы Таганского суда Москвы.

Речь идёт о неисполнении требований, предусматривающих локализацию персональных данных российских пользователей на серверах в РФ. Нарушение этого закона предусматривает административный штраф в размере от 1 до 6 млн рублей. Кроме того, на интернет-сервис может быть наложена блокировка на территории нашей страны.

Ещё в феврале текущего года Мировой суд в Москве наложил на Facebook штраф в размере 4 млн рублей на несоблюдение указанных требований. Такое же взыскание было определено для сервиса микроблогов Twitter.

Сеть Facebook заплатила 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян

И вот теперь сообщается, что сеть Facebook исполнила судебное постановление: «Штраф выплачен, суд получил постановление об окончании исполнительного производства».

Что касается сервиса Twitter, то он ранее обжаловал штрафные санкции. Однако впоследствии Таганский суд Москвы признал законным назначение для Twitter взыскания в размере 4 млн рублей за отказ локализовать базы данных россиян.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.11.2020 (11:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.