Гаджеты и устройства для гиков

Складной смартфон Huawei Mate X получит чип Kirin 990 и тройную камеру, как у P30

Складной смартфон Huawei Mate X получит чип Kirin 990 и тройную камеру, как у P30

Первый складной смартфон Huawei Mate X был представлен на выставке MWC 2019 в начале этого года. С тех пор запуск смартфона несколько раз откладывался, что не позволило ему поступить в продажу до сих пор. Не так давно было объявлено о том, что намеченный на сентябрь запуск Mate X переносится на ноябрь.

По сообщениям сетевых источников, спецификации, которые получит коммерческая версия смартфона Mate X, будут отличаться от того, что было продемонстрировано в начале года. В частности, говорится о том, что аппаратной основой устройства станет однокристальная система Kirin 990, тогда как ранее сообщалось, что будет задействован чип Kirin 980.

Кроме того, Mate X будет поставляться с тройной основной камерой, аналогичной той, что использовалась в смартфонах серии P30. Ранее сообщалось о том, что складной смартфон получит ту же основную камеру, что использовалась в смартфонах серии Mate 20. Вероятно, задействованные датчики смогут обеспечить высокий уровень производительности камеры даже при плохом освещении.

Не так давно Mate X был замечен в базе Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA). Помимо прочего, в опубликованных регулятором данных говорилось о том, что аппарат весит 300 г, тогда как изначально говорилось о 287 г. При этом габариты устройства остались прежними: 161,3 × 146,2 × 11 мм.

В качестве программной основы выступает платформа Android 9.0 (Pie) с фирменным интерфейсом EMUI 9.1.1. Автономная работа обеспечивается парой аккумуляторных батарей, которые обеспечивают суммарную ёмкость в 4500 мА·ч. Устройство поддерживают технологию быстрой зарядки 55 Вт. Согласно официальным данным, процесс зарядки от 0 до 85 % занимает всего 30 минут.

Источник

Автор: Олег Писарев
19.08.2019 (12:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.