Это интересно

Сколько на самом деле стоит iPhone 11: разбор на компоненты

Сколько на самом деле стоит iPhone 11: разбор на компоненты

#6: Лучшие материалы «Популярной механики» за 2019 год

Ежегодно на сайтах типа iFixit и TechInsights публикуются результаты «разборов» новейших смартфонов. Технологи выясняют, из каких деталей и компонентов они состоят, какие решения используются и сколько все это стоит по отдельности. Такой подход не дает точного ответа на вопрос, какова себестоимость того или иного гаджета, но цифра получается весьма правдоподобная.

Согласно недавнему анализу TechInsights и NBC News, 6,5-дюймовый экран iPhone 11 Pro Max обходится Apple примерно в $66,5 (4236 рублей). В качестве аккумулятора используется батарея Samsung, которая стоит около $10,5 (669 рублей). Что касается видеокамеры с тремя объективами, которая позволяет делать столь великолепные снимки, то она обходится компании в $73,5 (4682 рубля).

Остальные составляющие телефона — это процессор, модем и память, а также печатные платы, которые все вместе оцениваются примерно в $159 (10 128 рублей), и множество датчиков, проводов, а также корпус, что в совокупности стоит еще $181 (11 529 рублей).

Итого, согласно подсчетам TechInsights, себестоимость гаджета равна примерно $490,5 (31 244 рубля). Это гораздо меньше розничной стоимости смартфона. Но это лишь товарная цена без учета стоимости сборки, доставки, таможенных пошлин, программного обеспечения, маркетинга, а также затрат на исследования и разработки. Оценить подобные расходы гораздо сложнее — чем больше тираж товара, тем меньший процент они составляют в стоимости каждого экземпляра. Но стоит ли все это 59—89 тысяч рублей выявленной разницы? Решать только покупателям.

Источник

Автор: Олег Писарев
9.01.2020 (05:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.