Гаджеты и устройства для гиков

Следующей целью санкций Трампа станут китайские платёжные сервисы

Следующей целью санкций Трампа станут китайские платёжные сервисы

По сообщениям сетевых источников, администрация президента США Дональда Трампа (Donald Trump) рассматривает возможность введения ограничений против китайских финансово-технологических компаний Ant Group и Tencent. Причина этого заключается в опасении американских властей по поводу того, что китайские платформы цифровых платежей могут угрожать национальной безопасности США.

Изображение: Bloomberg

Источник говорит о том, что американские власти обеспокоены тем, что Ant Group и другие китайские финансово-технологические платформы могут занять доминирующую позицию на мировом рынке цифровых платежей. Предполагается, что это позволит Китаю получить доступ к банковским и личным данным сотен миллионов людей. Согласно имеющимся данным, этот вопрос поднимался на встрече высокопоставленных чиновников, которая проходила в Белом доме 30 сентября.

Окончательного решения по данному вопросу принято не было, поскольку чиновники стремятся найти юридически обоснованный подход. Также ничто не указывает на то, что идея о введении каких-либо ограничений против упомянутых китайских компаний была доведена да американского президента, чьё одобрение будет необходимо. Источник отмечает, что Дональд Трамп заболел коронавирусом на следующей день после встречи, на которой обсуждался данный вопрос, поэтому данная тема пока не получила продолжения.

В заявлении Ant Group сказано, что компании ничего неизвестно о каких-либо возможных ограничений со стороны американского правительства. Представители Tencent, пресс-службы Белого дома, Казначейства и Госдепа США от комментариев по данному вопросу отказались.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.10.2020 (21:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.