Это интересно

Сложные сахара помогут в диагностике рака простаты

Сложные сахара помогут в диагностике рака простаты

Существующий тест на выявление рака простаты по анализу крови на наличие простатсспецифического антигена (ПСА) медиков не устраивает низкой точностью результатов, поэтому учёные разработали новую методику выявления онкологических заболеваний у мужчин.

Специалисты Бирмингемского университета предложили использовать новую технологию выявления специфического гликана, сахара крови, которые связаны с раком простаты. К ПСА может прикрепляться до 56 различных сахаров, из которых только четыре указывают на онкологические заболевания простаты — их и предложено выявлять.

Как отмечают авторы работы, результаты которой опубликованы в журнале Advanced Functional Materials, испытания показали, что новый тест более точен и позволяет не только выявить рак у мужчины, но и предварительно установить степень тяжести заболевания.

По словам разработчиков новой методики, ПСА-тест в 50% случаев даёт ложноположительный результат на рак простаты и в 25% случаев вообще неэффективен, поскольку у больных мужчин не повышается уровень этого антигена. Новый тест, клинические испытания которого планируется начать осенью 2020 года, лишён этих недостатков.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.06.2020 (05:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.