Гаджеты и устройства для гиков

Слухи: в октябре AMD выпустит новую видеокарту на 12-нм версии Polaris

Слухи: в октябре AMD выпустит новую видеокарту на 12-нм версии Polaris

У компании AMD на данный момент нет равноценного ответа новым видеокартам NVIDIA GeForce RTX, однако она всё же может выпустить в этом году кое-что новое на рынке видеокарт. Один из пользователей китайского форума ChipHell сообщает, что компания AMD готовит новый графический процессор Polaris.

Сообщается, что уже в следующем месяце будет представлена новая видеокарта на графическом процессоре Polaris, который будет производиться по 12-нм техпроцессу. Напомним, что все нынешние GPU поколения Polaris изготавливаются по 14-нм технологическим нормам. К сожалению, какие-либо подробности о новинке не сообщаются.

Заметим, что в июне этого года, этот же китайский источник уже сообщал о том, что AMD планирует выпустить 12-нм графический процессор Polaris ближе к концу года, и называл он его тогда Polaris 30. Согласно тому заявлению, новый GPU должен обеспечить на 15 % большую производительность, нежели Polaris 20, который является основой видеокарт Radeon RX 570 и RX 580.

Слухи: в октябре AMD выпустит новую видеокарту на 12-нм версии Polaris

Насколько достоверны эти слухи, покажет лишь время. Однако выпуск подобного чипа выглядит вполне оправданным, ведь он позволил бы AMD укрепить свои позиции в среднем ценовом сегменте видеокарт, что дало бы возможность компании по крайней мере сохранить нынешнюю долю рынка. В этом сегменте у NVIDIA пока что нет представителей поколения Turing, а со средними Pascal представители семейства Polaris вполне неплохо конкурируют.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.09.2018 (23:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.