Гаджеты и устройства для гиков

Смартфоны и компьютеры больше не входят в список товаров первой необходимости

Смартфоны и компьютеры больше не входят в список товаров первой необходимости

Стало известно о том, что правительство РФ внесло изменения в список товаров первой необходимости, которые могут продаваться в течение недели, объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей для борьбы с распространением на территории страны коронавируса. Помимо прочего, в новом списке нет компьютерного, оптического и электронного оборудования.

Обновлённый список, получивший название «Рекомендуемый список непродовольственных товаров первой необходимости», содержит 23 позиции. По сравнению с предыдущей редакцией, из списка были удалены некоторые позиции. Помимо компьютеров и смартфонов из списка исключены автомобильные комплектующие, электрическое оборудование, печатные СМИ, бытовые приборы, табак, очки, строительные материалы, товары для сада и огорода, похоронные принадлежности и др.

Стоит сказать о том, что в новом списке были детализированы товары, которые относятся к категориям моющих и чистящих средств, санитарным изделиям, средствам индивидуальной защиты и туалетным принадлежностям. К этим категориям относятся санитарно-гигиенические маски, антисептические средства для рук, сухие и влажные салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубные щётки и паста. Большую детализацию получил список детских товаров, к которым относятся внесённые в список подгузники, пелёнки для новорожденных, кремы от опрелостей, шампуни, соски и бутылочки для кормления. В категории видов топлива появился сжиженный газ.

Распоряжение правительства РФ позволяет органам власти на местах «вносить изменения в этот список на уровне регионов, исходя из санитарно-эпидемической ситуации». Напомним, неделя с 30 марта по 3 апреля была объявлена нерабочей, в течение этого срока не должны работать розничные магазины, за исключением продуктовых магазинов и торговых точек, реализующих жизненно необходимые товары из утверждённого правительством списка.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.03.2020 (14:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.