Гаджеты и устройства для гиков

Смартфоны с 3D-системой сканирования лица набирают популярность

Смартфоны с 3D-системой сканирования лица набирают популярность

Отраслевые эксперты говорят о том, что в ближайшее время ожидается рост поставок смартфонов с 3D-системой идентификации пользователей по лицу.

Apple

Речь идёт о системе Apple Face ID и её аналогах. Напомним, что технология Face ID, реализованная в iPhone X, позволяет разблокировать устройство, выполнять аутентификацию и оплачивать покупки, используя в качестве пароля модель лица. Для этого применяется особая камера TrueDepth с проекцией тысяч инфракрасных точек.

Ожидается, что система Face ID будет присутствовать во всех новых смартфонах iPhone, анонс которых ожидается предстоящей осенью.

Кроме того, о внедрении собственной 3D-системы сканирования лица уже объявили китайские компании Xiaomi, Oppo и Vivo. Так, Xiaomi встроила данную функцию в мощный смартфон Mi 8 Explorer Edition, а Oppo — в аппарат Find X. Что касается Vivo, то эта фирма и вовсе создала в 10 раз более точный 3D-сканер лица, чем в iPhone X.

Смартфоны с 3D-системой сканирования лица набирают популярность

Oppo

Итак, сообщается, что в нынешнем году суммарные поставки смартфонов с 3D-системой сканирования лица превысят 100 млн единиц. При этом на Android-аппараты придётся только около 12 млн штук, а остальное количество составят смартфоны iPhone.

В 2019-м ожидается дальнейшее увеличение объёма поставок аппаратов с 3D-сканированием лица. При этом устройства на базе Android будут наращивать долю.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.07.2018 (05:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.