Это интересно

Смартфоны Huawei «восстали» против Twitter

Смартфоны Huawei «восстали» против Twitter

Один из пользователей записал видео, в котором показано, как при попытке сохранить изображение в Twitter через официальное приложение происходит загрузка файла. По ее окончании пользователю приходит уведомление от системного приложения Huawei о том, что файл удален приложением. Такое поведение замечено на смартфонах Huawei P20 Pro и Honor Note 10. Является это ограничением производителя или же Twitter, неизвестно.

Социальная сеть Twitter заблокирована на территории Китая с 2009 года. Возможно, описанные события связаны с развитием механизмов ограничения доступа в интернет. Пока не ясно, от какой компании исходит инициатива — хотя изображения скачиваются и удаляются приложением Twitter, уведомление отправляет система, и происходит это только на смартфонах Huawei. Многие участники обсуждения на Reddit предположили, что это может свидетельствовать о высоком уровне контроля над действиями пользователя со стороны производителя смартфона.

Источник

Автор: Олег Писарев
21.01.2019 (19:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.