Гаджеты и устройства для гиков

Смартфоны Xiaomi получат сверхбыструю зарядку мощностью 100 Вт

Смартфоны Xiaomi получат сверхбыструю зарядку мощностью 100 Вт

Самые производительные на сегодняшний день технологии быстрой проводной зарядки используются сейчас в смартфонах Huawei Mate 20 Pro (SuperCharge, 40 Вт) и Oppo Find X (SuperVOOC, 50 Вт). Однако уже 26 марта компания Xiaomi может представить собственную разработку в этой области, которая побьёт все прежние рекорды. Её название не блещет оригинальностью — Super Charge Turbo, зато технические показатели впечатляют.

Подробности о Super Charge Turbo нам ещё предстоит узнать, но на данный момент уже известно, что мощность совместимого зарядного устройства составит 100 Вт. Согласно тизерному видеоролику, поддерживающий технологию смартфон с аккумулятором ёмкостью 4000 мА∙ч будет заряжаться от такого адаптера с 0 до 50 % всего за 7 минут, а оставшуюся половину доберёт за 10 минут. Таким образом, полностью зарядить севший до нуля аккумулятор можно будет за 17 минут.

Пока не уточняется, в какой предстоящей модели смартфона Xiaomi будет впервые реализована технология Super Charge Turbo. Из новинок, ожидаемых в текущем году, наиболее вероятным кандидатом видится Mi Mix 4. Но не исключено, что производитель решит подождать до анонса Mi 10, который в соответствии с хронологией флагманского семейства Mi должен состояться в конце зимы или весной следующего года.

Напомним, что представленный в феврале 2019 года Xiaomi Mi 9 получил поддержку 27-ваттной проводной зарядки Quick Charge 4+. Правда, штатный адаптер выдаёт только 18 Вт, а 27-Вт блок питания для USB-C предлагается купить отдельно в комплекте с 20-ваттной беспроводной зарядной станцией.

Источник

Автор: Олег Писарев
26.03.2019 (04:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.