Это интересно

Смартфон с растяжимым экраном: патент LG

Смартфон с растяжимым экраном: патент LG

Смартфон с растяжимым экраном: патент LGLG / mobielkopen

Как известно, сегодня одним из передовых трендов в сфере мобильных устройств является гибкий экран: смартфоны с таким дисплеем уже представили такие крупные компании, как Samsung и Huawei. Компания LG пока такое устройство не представила, а недавно в Сети был замечен (порталом mobielkopen) один из ее патентов, в котором описывается смартфон с… растяжимым экраном.

Как сообщается в патенте, задняя панель такого смартфона будет включать несколько частей, при движении которых пользователем экран устройства будет растягиваться либо уменьшаться. Отмечается, что дисплей может растягиваться в длину и в ширину; кроме того, могут быть добавлены дополнительные элементы, которые позволят экрану растягиваться также по диагонали.

Смартфон с растяжимым экраном: патент LGLG / mobielkopen

В патенте говорится, что такой смартфон может «научиться» автоматически растягивать экран в зависимости от нужд пользователя. Например, если последний регулярно увеличивает дисплей при просмотре видео, устройство это «запомнит» и начнет самостоятельно расширять экран с включением видеоролика.

Смартфон с растяжимым экраном: патент LGLG / mobielkopen

Разумеется, в данном случае речь идет всего лишь о патенте: выпустит ли LG когда-либо нечто подобное, неизвестно. (К слову, компания получила патент недавно, хотя оформила патентную заявку еще несколько лет назад.)

Источник

Автор: Олег Писарев
7.03.2019 (11:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.