Гаджеты и устройства для гиков

Смартфон Nokia 7.2 замечен в базе Geekbench с чипом Snapdragon 660 и 6 Гбай ОЗУ

Смартфон Nokia 7.2 замечен в базе Geekbench с чипом Snapdragon 660 и 6 Гбай ОЗУ

Ожидается, что смартфон среднего уровня Nokia 7.2 будет выпущен в Китае уже в этом месяце, а его глобальная презентация состоится на выставке IFA 2019, которая пройдёт в начале сентября в Берлине. Вчера стало известно о том, что компания HMD Global, выпускающая смартфоны под брендом Nokia, будет представлена на ежегодной выставке IFA.

В преддверии официального запуска аппарат появился в базе Geekbenck, где прошёл тестирование, которое раскрыло основные характеристики устройства. Несмотря на то, что название используемого чипа не указано, с большой долей уверенности можно предположить, что это Qualcomm Snapdragon 660. Дело в том, что задействованный чип работает на частоте 1,84 ГГц, а Snapdragon 660 может характеризоваться аналогичным значением.

Использование чипа Snapdragon 660 в новом смартфоне является логичным, поскольку его предшественник Nokia 7.1 работал на основе Snapdragon 636. В процессе тестирования Nokia 7.2 набрал 1604 и 5821 балл в одноядерном и многоядерном режимах соответственно. Показатели аналогичны тем, что продемонстрировал ранее Redmi Note 7, имеющий в основе тот же чипсет.

Смартфон Nokia 7.2 имеет 6 Гбайт оперативной памяти и работает под управлением Android Pie. Не исключено, что на рынке появятся разные конфигурации устройства, отличающиеся объёмом оперативной памяти и встроенного накопителя. По слухам, смартфон получит тройную основную камеру, а также сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной стороне корпуса.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.08.2019 (00:02)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.