Гаджеты и устройства для гиков

Снижение стоимости флеш-памяти NAND замедляется

Снижение стоимости флеш-памяти NAND замедляется

По сообщениям сетевых источников, в текущем квартале стоимость флеш-памяти NAND снизится менее чем на 10 %. Прогнозируется также, что во второй половине года снижение цен резко затормозится.

Специалисты отмечают, что в первом квартале цена на флеш-память NAND снижалась быстрее, чем в конце прошлого года. Это связывают с тем, что компания Samsung, которая является одним из крупнейших производителей в данном направлении, снижала цены, стараясь быстрее избавиться от скопившихся запасов. Из-за этого другие поставщики были вынуждены постепенно уменьшать цены на свою продукцию. По мнению аналитиков, во втором квартале Samsung продолжит политику снижения цен, но делать это южнокорейский технологический гигант будет более умеренно. Другим производителям придётся отказаться от снижения цен, поскольку такая политика в перспективе может привести к серьёзным убыткам.

Начиная с третьего квартала прошлого года на складах производителей флеш-памяти NAND скапливалась нереализованная продукция. В первую очередь это связывают с падением интереса к SSD-накопителям для центров обработки данных. Отмечается, что уменьшающаяся стоимость чипов NAND стимулирует процесс внедрения твердотельных накопителей в персональные компьютеры, ноутбуки, смартфоны и другие пользовательские устройства. Специалисты считают, что в третьем квартале 2019 года уровень спроса на флеш-память NAND увеличится, что в итоге приведёт к стабилизации цен.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.04.2019 (17:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.