Это интересно

Снят фильм на языке 20-ти человек

Снят фильм на языке 20-ти человек

Вблизи от этого острова происходит кораблекрушение. Один из членов команды добирается до берега, но из-за сильной изнуренности попадает под власть потусторонних существ. Приблизительно так выглядит завязка сюжета. Потом племя борется с одержимцем и поработившими его демонами и, в итоге, побеждает.

Мы не беремся оценивать художественные достоинства фильма SGaawaay K'uuna (на русский это переводится как «острие ножа»), для нас важен именно язык.

Все разговоры и диалоги в полнометражном фильме выполнены на языке хайда. Фильм сопровождается английскими субтитрами, которые доносят до зрителя смысл происходящего.

Как сказал режиссер фильма Гваи Эденшоу, смысл его затеи — в попытке сберечь родной язык от полного исчезновения. По прогнозам, это должно произойти в ближайшие десятилетия, но не все хайда готовы с этим смириться.

Хайда когда-то было много, но в XIX столетии численность народа существенно сократилась ввиду эпидемий оспы и других болезней. Их язык считается изолятом — языком, не имеющим прослеживаемых родственников и поэтому не относимым ни к какой языковой семье.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.04.2019 (09:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.