Это интересно

Собачья нежность довела хозяйку до ампутации рук

Собачья нежность довела хозяйку до ампутации рук

Причиной проблем стали бактерии Capnocytophaga canimorsus. По всей видимости, в организм женщины они попали после того, как ее собака лизнула ей царапину на руке. Карноцитофаги широко распространены у наших питомцев, они живут в рту у 74% собак и кошек, не доставляя им никаких неудобств. Для человека эти бактерии обычно тоже не опасны — заболеванием укус или дружеское облизывание может кончится только если у человека серьезно ослаблен иммунитет. Так бывает у пожилых людей, больных СПИДом и некоторыми другими болезнями.

Даже в этих случаях Capnocytophaga canimorsus становится опасным патогеном исключительно редко. Как сообщает Business Insider, в 1972—2004 годах в США были зарегистрированы 54 случая заболевания, а во всем мире в период с 1976 по 2011 год — около 200 случаев.

Начальная стадия инфекции по своим симптомам похожа на грипп — повышается температура, больной ощущает слабость. Кончится это может некрозом и ампутацией конечностей, иногда — даже смертью. Особенно опасен «поцелуй» питомца, зацепивший свежую царапину на лице. Хорошим решением в подобных ситуациях будет промывание и дезинфекция пораненного места.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.08.2019 (23:23)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.