Это интересно

Собран центральный блок сверхтяжелой ракеты-носителя SLS

Собран центральный блок сверхтяжелой ракеты-носителя SLS

Собран центральный блок сверхтяжелой ракеты-носителя SLSNASA/Bill Ingalls

Сверхтяжелая ракета-носитель SLS (Space Launch System) разрабатывается NASA уже давно; ее первый полет должен был состояться еще в 2016 году, однако с тех пор не раз переносился — и на данный момент он запланирован на начало лета 2020 года: ракета, в рамках миссии «Артемида-1», должна будет вывести в космос беспилотный корабль Orion — тот должен будет совершить облет Луны и вернуться к Земле.

На днях, 9 декабря, глава NASA Джим Брайденстайн объявил, что сборка центрального блока SLS, которая будет использоваться в «Артемиде-1», завершена. Блок создавался на предприятии Michoud Assembly Facility, которое принадлежит NASA; помимо космического агентства США, в разработке принимали участие компании Boeing и Aerojet Rocketdyne. Финальные испытания собранный блок пройдет в Космическом центре имени Джона Стенниса.

Недавно мы писали об испытаниях основного топливного бака SLS.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.12.2019 (14:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.