Это интересно

Сова в двигателе: может ли птица выжить, попав в самолет?

Сова в двигателе: может ли птица выжить, попав в самолет?

This owl didn’t give a hoot where it napped! The cute little guy was found during our pre-flight checks. Our team of engineers rescued it & was assessed before being safely released back into the wild. Where’s the strangest place you’ve woken up? #HootHoot pic.twitter.com/1NEx9usRfu

— Virgin Australia (@VirginAustralia) 18 апреля 2019 г.

Возможно, она хотела «зайцем» перебраться на новое место, но скорее всего просто не нашла, где укрыться и неудачно выбрала место для дневного отдыха — когда ее обнаружили, она спала. Как гласит сообщение о происшествии в Twitter авиакомпании Virgin Australia, инженеры извлекли сову, осмотрели и отпустили обратно в дикую природу. «Твит» завершался вопросом «А в каком самом странном месте просыпались вы?»

Сова в двигателе: может ли птица выжить, попав в самолет? Сова в двигателе: может ли птица выжить, попав в самолет? Сова в двигателе: может ли птица выжить, попав в самолет?

Австралийская сипуха проснулась в реактивном двигателе, а эта майна вызвала настоящий переполох на 14-часовом рейсе из Сингапура в Лондон. Большую часть полета никто даже не подозревал, что на борту есть нелегальный пернатый пассажир, однако спустя 12 часов после взлета, птице, судя по всему, потребовался обед. Майну отловили и аккуратно передали в руки ветеринарам после посадки, а как она попала на борт — остается неясным.

Stowaway bird found taking business class 12 hours into Singapore-London SIA flight www.straitstimes.com/singapore/stowaway-bird-found-taking-business-class-12-hours-into-singapore-london-sia-flight?&utm_source=whatsapp&utm_medium=social-media&utm_campaign=addtoany

Опубликовано Salil Kumar Понедельник, 14 января 2019 г.

К сожалению, гораздо чаще взаимодействия птиц и самолетов заканчиваются плачевно. Обычно, летающие животные сталкиваются с летающими судами на высоте до 1,5 километров и погибают. В результате самолеты получают повреждения различной степени тяжести в зависимости от размера и устройства.

Сова в двигателе: может ли птица выжить, попав в самолет?

Для малой поршневой авиации столкновение с птицами зачастую приводит к аварии или катастрофе, например Ил-12 в 1953 году налетел на стаю уток и вынужден был приводниться на Волгу вблизи Казани. Реактивные лайнеры же почти всегда переживают попадание пернатых без серьезных последствий, однако в редких случаях также случаются происшествия: в 2009 году A320 сразу после взлета из аэропорта Нью-Йоркай столкнулся с канадскими казарками (тоже утки североамериканские), потерял тягу обоих двигателей и вынужден был сесть прямо на реку Гудзон с полными баками топлива.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.05.2019 (15:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.