Это интересно

Советский космический зонд может в скором времени упасть на Землю

Советский космический зонд может в скором времени упасть на Землю

Советский космический зонд может в скором времени упасть на ЗемлюNASA

«Космос-482» повторял по конструкции, бортовым системам и научным инструментам советскую автоматическую межпланетную станцию «Венера». Он был запущен 31 марта 1972 года ракетой-носителем «Молния-М», однако из-за аварии разгонного блока на межпланетную траекторию так и не вышел.

Предполагалось, что станция упадет на Землю в 2023—2025 гг., однако, согласно материалу Space.com, это может произойти гораздо раньше — возможно, что даже в текущем году. На данный момент «Космос-482» находится на эллиптической орбите, которая в наиболее далекой точке располагается в 2 735 километрах от Земли, а в наиболее близкой — всего в 200 км. По словам эксперта Томаса Дормана (Thomas Dorman), станция может в скором времени сойти в земную атмосферу, в связи с постепенным сокращением орбиты: согласно его предположению, это произойдет до середины следующего года. Согласно же другой приблизительной оценке, зонд пробудет на орбите — даже с таким низким перигеем — еще около 2,5 года.

Масса станции составляет 495 килограммов. Эксперты считают, что с учетом, в частности, серьезной тепловой защиты, имеющейся у зонда, он, вероятно, не сгорит в земной атмосфере.

Источник

Автор: Олег Писарев
28.02.2019 (04:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.