Гаджеты и устройства для гиков

Советы по комплектации игрового компьютера от компании «Эдельвейс»

Советы по комплектации игрового компьютера от компании «Эдельвейс»

Когда вы начинаете регулярно сталкиваться с лагами, фризами, тормозами в играх, наступает пора менять компьютерную систему. Выбор игрового компьютера — серьёзная задача, так как необходимо детально изучить множество аспектов.

Советы по комплектации игрового компьютера от компании «Эдельвейс»

Следует выделить несколько главных требований при выборе мощного игрового компьютера:

  • возможность игры на средних/высоких настройках графики в разрешении от Full HD (1920 × 1080) и выше вплоть до 4K;
  • наличие многоядерного процессора (минимум 4 ядра, 8 потоков);
  • оперативная память последнего стандарта DDR4 (объём от 8 Гбайт);
  • материнская плата на актуальном чипсете.

В продвинутых онлайн-магазинах как правило имеется конфигуратор ПК для выбора компонентов для желаемой системы.

Видеокарта GEFORCE GTX — залог высокого FPS

Видеоадаптер является основополагающим компонентом для игрового компьютера. У NVIDIA есть широкий выбор изделий от недорогих моделей GTX 1050 до топового варианта GTX 1080 Ti. Для недорогих игровых компьютеров идеально подойдут видеокарты GeForce GTX 1050-1060, которые позволят запустить большинство современных игр на средне-высоких настройках графики в Full HD.

Советы по комплектации игрового компьютера от компании «Эдельвейс»

Для требовательных игр, а также гейминга на ультра-настройках в 2К и 4К стоит присмотреться к старшим моделям — GTX 1080 и 1080 Ti, которые обеспечат стабильные 60 кадров в секунду, а также максимальную детализацию и сглаживание в настройках. Также предлагаются «разогнанные» версии с приставками TI с более высокой производительностью при небольшой разнице в цене по сравнению со стандартными. Для самых требовательных можно заказать SLI сборку с несколькими видеокартами, что позволит повысить производительность в среднем в 1,5 раза.

Выбираем процессор

Слабый процессор не даст раскрыть весь потенциал мощной игровой видеокарты. Intel выпускает широкий ассортимент чипов с разной производительностью. В игровые компьютеры рекомендуется устанавливать процессоры не ниже Intel Core i5.

В предтоповые и самые мощные системы устанавливают многоядерные процессоры серии Core i7 и i9. При выборе стоит обратить внимание на ряд показателей:

  • количество ядер и потоков (чем больше, тем лучше);
  • используемый сокет (необходимо знать для подбора материнской платы);
  • тактовая частота работы (современные процессоры работают на частотах от 4 до 5 ГГц);
  • кэш память третьего уровня L3 (выбирайте процессоры с максимальным показателем);
  • тепловыделение (понадобится при подборе системы охлаждения).

Для дополнительного прироста мощности процессор можно разогнать. Intel предлагает изделия серии Х и с индексом «К», имеющие разблокированный множитель, что позволяет самостоятельно поднимать тактовую частоту. Высокопроизводительные системы, как правило, собираются на базе Intel Core i9.

Не забываем о качественном охлаждении. Для процессоров Core i5 вполне достаточно воздушного охлаждения. Кулеры будут держать температуру в пределах 30–35˚C при простое. Для Core i7 и i9 рекомендуется подбирать жидкостное.

Что нужно знать о материнской плате

Лидерами в производстве материнских плат являются ASUS, Gigabyte и MSI. Материнскую плату следует подбирать в зависимости от выбранной видеокарты и процессора. У этих компонентов должен быть совместимый сокет. Если планируется установка нескольких видеокарт, убедитесь, что материнская плата имеет необходимое количество портов PCI Express x16 и поддержку технологии SLI.

Второй важный параметр — форм-фактор. Выбранная плата и все комплектующие должны поместиться в корпус. Рынок предлагает полномасштабные варианты ATX размером 305 × 244 мм, а также самые маленькие — Mini-ITX размером 170 × 170 мм. Обязательно убедитесь, что на «материнке» имеются разъёмы для беспрепятственного подключения всех комплектующих.

Оперативная память и охлаждение

Для игрового компьютера рекомендуется устанавливать 16–32 Гбайт ОЗУ. Лучше покупать парные планки, чтобы гарантировать их совместимость, а также настроить работу памяти в двух-/четырехканальном режиме. Для любителей моддинга продаются планки ОЗУ с LED-подсветкой.

Хранение данных

Большинству пользователей вполне будет достаточно жесткого диска на 1–2 Тбайт. Для любителей быстродействия и тихих систем предлагаются сборки с бесшумными и более быстрыми SSD-накопителями.

Дополнительные компоненты

Для максимальной универсальности вашей сборки желательно установить внутренний Wi-Fi PCI-E для подключения к Интернету без кабелей, что позволит установить системный блок в любой части комнаты без привязки к длине кабеля. Немаловажным является и привод DVD, который позволит установить драйвера с диска или другое ПО даже когда нет подключения к Интернету.

Почему стоит доверить сборку профессионалам

Подбор комплектующих — только половина дела. Во избежание досадных ошибок при сборке и комплектации компьютера, особенно при покупке дорогостоящих комплектующих, рекомендуется обратиться к профессионалам. Они помогут вам оснастить игровой ПК стильной RGB подсветкой, обеспечат поэтапный разгон системы с возможностью увеличения производительности до 25 %, гарантируя высокий уровень сервиса и необходимого технического обслуживания, а также кабель менеджмент на высочайшем уровне.

Покупайте лучшее только в «Эдельвейсе»

Теперь вы знаете, какие должны быть характеристики игрового ПК. Обязательно изучите ассортимент «Эдельвейса». При возникновении вопросов, естественно, звоните онлайн-консультантам магазина.

Выбрать эту компанию стоит по множеству причин:

  • реализует продукцию крупнейших брендов (ASUS, MSI. Corsair, Gigabyte, Kingston, Seagate, AeroCool и других);
  • предоставляет гарантию на все комплектующие;
  • прислушивается к пожеланиям покупателей;
  • устанавливает только лицензионное ПО.

Клиентов ждут демократичные цены. Доставка осуществляется по территории всей России.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.07.2018 (02:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.