Это интересно

Создана одежда из панцирей крабов

Создана одежда из панцирей крабов

Противомикробная ткань для одежды создается из шерсти овец-мериносов и минералов, которые извлекают из панцирей.

Сооснователь стартапа Тим Браун рассказал, что компания разобрала поток отходов и обнаружила в нем большое количество панцирей снежных крабов от канадской индустрии морепродуктов. Минералы, которые извлекают из панцирей, смешивают с шерстью овец-мериносов и получают антимикробную ткань, которая убивает бактерии, пояснил Браун.

Компания уже выпустила футболку из панцирей, а также шерстяные кардиган, джемпер и пуховик, сообщает CNBC. В новинках в два раза больше внимания уделяется использованию экологически чистых материалов: растения, переработанные пластиковые бутылки, а теперь и панцири крабов.

Стартап был запущен в 2016 году и прославился благодаря обуви из вязаной шерсти. В число его инвесторов входят Franklin Templeton и актер Леонардо Ди Каприо.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.10.2020 (22:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.