Это интересно

Создана «умная кожа» с защитой от пота, которая следит за здоровьем пользователя даже во время интенсивных тренировок

Создана «умная кожа» с защитой от пота, которая следит за здоровьем пользователя даже во время интенсивных тренировок

Гаджеты Необычные вещи 01.07.2021, 17:22 Создана «умная кожа» с защитой от пота, которая следит за здоровьем пользователя даже во время интенсивных тренировок Исследователи из Массачусетского технологического института разработали новый защищенный от пота материал, который они назвали «электронной кожей». Материал настолько эластичный и легкий, что его удобно носить в течение длительного времени, пока он контролирует жизненно важные функции. Виталий Маршак редакция Тэги:

  • Здоровье
  • Необычные вещи

Создана «умная кожа» с защитой от пота, которая следит за здоровьем пользователя даже во время интенсивных тренировок FB Создана «умная кожа» с защитой от пота, которая следит за здоровьем пользователя даже во время интенсивных тренировок VK Создана «умная кожа» с защитой от пота, которая следит за здоровьем пользователя даже во время интенсивных тренировок OK Создана «умная кожа» с защитой от пота, которая следит за здоровьем пользователя даже во время интенсивных тренировок Link Massachusetts Institute of Technology

Патчи со встроенными датчиками отслеживают такие показатели, как температура тела, пульс и уровень гидратации

Согласно исследованию, опубликованному в Science Advances, пластырь измеряет температуру, уровень гидратации, воздействие ультрафиолета и пульс человека, при этом его удобно носить на запястье в течение долгого периода времени.

Новый материал описывается как удобный в носке липкий пластырь со встроенным датчиком, способный следить за здоровьем человека, не выходя из строя и не отслаиваясь от тела, даже если пользователь, носящий его, обильно потеет.

По словам ученых, предыдущие разработки в области электронной кожи не учитывали пот, который мог накапливаться под пластырем и тем самым ломать электронику или вызывать дискомфорт.

Группа добровольцев носила новую «умную кожу» непрерывно более недели. Она работала даже во время действий, вызывающих интенсивное потоотделение, таких как занятие спортом и употребление горячих блюд.

«Благодаря этому удобному, дышащему кожному пластырю не будет накопления пота, неправильной информации или отслоения от кожи. Мы можем предоставить носимые датчики, которые могут осуществлять постоянный долгосрочный мониторинг», – заключают ученые.

Ранее исследователи из Китайского университета Гонконга разработали новый вид искусственной кожи для роботов или протезов конечностей, на которой появляются синяки после удара. Подробности в нашем материале.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    1.07.2021 (18:18)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.