Это интересно

Создано устройство для идентификации личности по сосудам

Создано устройство для идентификации личности по сосудам

Технологии IT/Игры 08.07.2021, 20:51 Создано устройство для идентификации личности по сосудам Компания Biosmart из России придумала технологию для биометрической идентификации личности по структуре кровеносных сосудов в ладони.

Создано устройство для идентификации личности по сосудам

Никита Шевцев редакция Тэги:

  • Технологии
  • Биометрия

Создано устройство для идентификации личности по сосудам FB Создано устройство для идентификации личности по сосудам VK Создано устройство для идентификации личности по сосудам OK Создано устройство для идентификации личности по сосудам Link

Создано устройство для идентификации личности по сосудам

Biosmart

Есть множество черт, уникальных для каждого человека. В том числе это и рисунок вен на ладони. Этот факт и решила использовать компания Biosmart для создания нового метода биометрии

Не все биометрические системы идеальны. Какие-то можно обмануть, другие просто неудобные, а третьи слишком дороги. Чаще всего для биометрии используют отпечатки пальцев, но подделать их не так уж сложно. Более совершенная технология сканирования сетчатки глаза стоит дороже, поэтому устанавливается реже.

В качестве альтернативы можно использовать другие методы определения личности, ведь у человека много уникальных черт. Российская компания решила обратиться к тому факту, что рисунок сосудов на руках каждого человека уникален. Biosmart из Екатеринбурга создала устройство, которое способно анализировать этот рисунок, просвечивая его лазером, и определять по нему личность человека.

Сообщается, что для сканирования ладони таким методом не требуется даже контакта с устройством — достаточно поднести ладонь на 3-9 сантиметров. Сканирование по такой технологии очень быстрое — всего полсекунды. Этого достаточно, чтобы «считать» личность человека. Сообщается, что система биометрии по венам на ладони может работать в паре со сканером отпечатков пальцев для повышения точности распознавания.

На сегодняшний день, по информации Biosmart, сканеры вен ладони установлены на всех станциях екатеринбургского метрополитена. Воспользоваться ими можно при помощи RFID-карт BioSmart PV-WTC. Кроме Екатеринбурга система компании установлена, что удивительно, в порту города Момбаса (Кения). Система установлена в зерновом терминале порта и регулирует проезд грузовиков на его территорию.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.07.2021 (02:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.