Это интересно

Созданы первые искусственные люди

Созданы первые искусственные люди

В «Твиттере» появилось сообщение о готовности компании Samsung представить первого искусственного человека. Его опубликовал ведущий специалист проекта «Неон» индийский ученый Пранав Мистри.

«Код наконец-то работает и готов к демо-версии CORE R3. Теперь он может автономно управлять своей мимикой, двигаться, разговаривать (даже на хинди), независимо от исходных данных», — радуется ученый.

Flying to CES tomorrow, and the code is finally working :) Ready to demo CORE R3. It can now autonomously create new expressions, new movements, new dialog (even in Hindi), completely different from the original captured data. pic.twitter.com/EPAJJrLyjd

— Pranav Mistry (@pranavmistry) 5 января 2020 г.

Пранав также опубликовал изображение одного из аватаров проекта. На странице проекта в Reddit были размещены изображения еще нескольких искусственных людей. Позже они были удалены, но их успели «подрезать» и опубликовать на Youtube. Следует отметить, что выглядят искусственные люди очень реалистично, словно настоящие, а не привычная нам компьютерная анимация.

К специалистам проекта «Неон» есть несколько вопросов. В какой степени аватары компьютерные? То есть, в их основе лежит высококачественное видео людей или они оживляются постфактум? И, что более важно, насколько хороши эти аватары при разговоре с ними и насколько к месту их эмоции? Полученных аватаров можно принять за реальных людей, а значит технологии, разработанные Samsung, — огромный шаг вперед.

Мистри считает, что цифровые люди станут основной технологией 2020-х годов: «В фильмах есть много примеров того, как ИИ взаимодействуют с нашим миром. Цифровой человек может стать частью нашей повседневной жизни: виртуальный ведущий новостей, виртуальный администратор или даже кинозвезда, созданная ИИ».

Источник

Автор: Олег Писарев
6.01.2020 (05:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.