Это интересно

Создан робот на кофейном ходу

Создан робот на кофейном ходу

Разработанная учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего, «кофейная» двигательная система состоит из гибкой латексной сферы, заполненной рыхлой сухой кофейной гущей. Наряду с кофе каждая нога также включает в себя механизмы поддержки, принцип которых основан на корневой системе, как у растений.

Пока нога поднята в воздух, она остается мягкой и эластичной. Однако при контакте с поверхностью она моментально твердеет, в зависимости от рельефа. Держали когда-нибудь в руках шарик, полный крахмала или гречневой шелухи? Принцип тот же.

В результате каждая нога способна обеспечить жесткую фиксацию на неровной поверхности. Это может происходить как пассивно, когда кофейную гущу прессует вес самого робота, или активно, когда за плотность прессовки отвечает вакуумный насос.

UC San Diego

В результате бот, шагающий по гальке или сыпучему песку, движется на 40% быстрее, чем при использовании обычных жестких лапок. Отчасти это связано с тем, что кофейная система уменьшает глубину, на которую основание ноги ходит в субстрат, а значит уменьшается и усилие, необходимое для их вытягивания ноги обратно — причем уменьшается на внушительные 98%.

Система также подарила роботу улучшенное сцепление как с неровными, так и с плоскими поверхностями. Было установлено, что активная система прессовки лучше всего работает в первом варианте, в то время как пассивная система лучше подходит для второго. В настоящее время инженеры планируют добавить датчики к нижней части ступней, чтобы определять характеристики поверхности до того, как ноги вступят с ней в контакт.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.06.2020 (02:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.