Это интересно

Солнечное затмение на фоне урагана сняли из космоса

Солнечное затмение на фоне урагана сняли из космоса

В то время, как над Аргентиной и Чили можно было наблюдать солнечное затмение, в восточной части Тихого океана назревало другое грозное явление — сильный ураган. Поэтому спутниковые камеры, отслеживающие затмение, запечатлели и то, и другое в одном потрясающем видеоряде:

A major hurricane.
A total solar eclipse.
Earth is breathtaking. pic.twitter.com/U1rnfvczUt

— Dakota Smith (@weatherdak) 2 июля 2019 г.

Затмение началось в южной части Тихого океана к востоку от Новой Зеландии, когда Луна переместилась между Землей и Солнцем, полностью блокируя свет последнего в так называемом полном солнечном затмении (напомним, что когда вокруг края Луны выглядывает кольцо Солнца, это «кольцевое» затмение). Затем Луна продолжила свой путь на восток через океан. А в это самое время над Тихим океаном к северу от экватора и к западу от Мексики разразился сильный ураган. Это ураган «Барбара», который во вторник утром был официально объявлен штормом категории 4 с порывами ветра до 210 километров в час.

Not too often you catch a Category 4 hurricane and a solar eclipse occurring in the same satellite loop. pic.twitter.com/eFze8Z3avp

— NWS Kansas City (@NWSKansasCity) 2 июля 2019 г.

Как результат — потрясающие кадры от спутника NEXLAB, который запечатлел это великолепие во всей красе.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.07.2019 (20:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.