Это интересно

«Сосна» в березовой роще: чем опасен новый российский ЗРК

«Сосна» в березовой роще: чем опасен новый российский ЗРК

Одним из плюсов данного комплекса, разработанного в Конструкторском бюро Точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана, является возможность его установки на любое шасси, хоть колесное, хоть гусеничное. Единственное требование — грузоподъемность шасси не должна быть менее четырех тонн. Это означает, что ЗРК «Сосна» может быть установлен на БТР-82, БМП-3, БМД-4 и бронированный транспортер МТЛБ. В последнем случае стоимость комплекса будет едва ли не одной их самых низких в своем классе, что должно положительно сказаться на экспортных перспективах ЗРК «Сосна». Предшествующий комплекс — «Стрела-10», стоял и стоит на вооружении почти 25 стран мира, некоторые из которых наверняка не откажутся приобрести более совершенный ЗРК «Сосна».

«Сосна» в березовой роще: чем опасен новый российский ЗРК

Также к плюсам комплекса можно отнести высокую помехоустойчивость ракет, быстрое время приведения комплекса в боевую готовность, возможность стрельбы не только по воздушным целям, но и по наземным, а благодаря современной оптико-электронной системе управления огнем, комплекс может уверенно поражать цели в любое время суток и в сложных метеоусловиях. В отличие от «Стрелы-10», ЗРК «Сосна» имеет двенадцать пусковых установок ракет, вместо четырех у предшественника.

Государственные испытания ЗРК «Сосна» завершились в апреле текущего года, в скором времени новейший зенитно-ракетный комплекс начнет поступать на вооружение российской армии.

«Сосна» в березовой роще: чем опасен новый российский ЗРК

Источник

Автор: Олег Писарев
24.06.2019 (04:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.