Это интересно

Соцсети помогут оценить состояние экономики

Соцсети помогут оценить состояние экономики

Предложенный метод основывается на допущении, что предприятия среднего и малого бизнеса публикуют посты в соцсетях чаще в период, когда они работают, и реже, когда на время прекращают деятельность. Соответственно, анализ активности предприятий в соцсетях позволяет сделать вывод о состоянии экономики и отследить начало восстановительного периода.

Метод был опробован и подтвердил свою эффективность на примере трех крупных природных катастроф — урагана в Пуэрто-Рико и землетрясений в Непале и Мексике, произошедших за последние несколько лет. Во всех трех случаях исследователи собирали и анализировали данные о сетевой активности местных предприятий до катастрофы, во время нее, и в последующий период. Выводы перепроверялись с помощью других инструментов — опросов, официальных отчетов, сторонних исследований.

Разработчики считают, что их метод может быть легко автоматизирован, поскольку он не зависит от географических или языковых ограничений и может быть применен в любом месте и при любых типах природных катастроф. Автоматизация позволит отслеживать состояние экономики в режиме реального времени.

По словам Флавии де Луки, одного из участников исследовательской группы, сейчас они намерены использовать свою методику для того, чтобы выяснить экономические последствия пандемии коронавируса.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.04.2020 (23:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.