Гаджеты и устройства для гиков

«Союз СТ-А» вывела на орбиту французский спутник CSO-2. Это был последний пуск «Роскосмоса» в 2020 году

«Союз СТ-А» вывела на орбиту французский спутник CSO-2. Это был последний пуск «Роскосмоса» в 2020 году

Вчера в 19:42:07 по московскому времени со стартовой площадки Гвианского космического центра в интересах Министерства обороны Франции был выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-А» с разгонным блоком «Фрегат-М» и космическим аппаратом CSO-2. Миссия прошла в рамках пусковой кампании Arianespace VS25 для французского Национального центра космических исследований и Генеральной дирекции по вооружению.

Уже через 8 минут 49 секунд после старта головной блок в составе разгонного блока и нового аппарата в штатном режиме отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Разгонный блок «Фрегат-М» (произведён самарским «Прогрессом») приступил к выполнению полётного задания по выводу на целевую орбиту космического аппарата CSO-2. Успешное отделение состоялось в 20:41 по Москве.

И средство выведения «Союз-СТ-А», и разгонный блок «Фрегат-М» сработали без замечаний. Сам пуск стал 17 и финальным в рамках космической программы России 2020 года. Таким образом, уже второй год подряд доля успешных запусков с использованием российских средств выведения обеспечена на уровне 100 %.

«Союз СТ-А» вывела на орбиту французский спутник CSO-2. Это был последний пуск «Роскосмоса» в 2020 году

Запущенный в рамках контракта «Главкосмоса» с Arianespace аппарат CSO-2 будет работать на солнечно-синхронной орбите. Ракета-носитель «Союз-СТ» разработана в самарском Ракетно-космическом центре «Прогресс» (часть «Роскосмоса») на базе ракеты «Союз-2». Она предназначена для запусков аппаратов с космодрома Гвианского космического центра.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.12.2020 (10:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.