Гаджеты и устройства для гиков

Специалисты iFixit разобрали новые MacBook Pro — отремонтировать ноутбуки Apple стало проще

Специалисты iFixit разобрали новые MacBook Pro — отремонтировать ноутбуки Apple стало проще

Специалисты iFixit добрались до новых MacBook Pro. Разобрав новинки, они отметили, что в конструкции ноутбуков есть ряд улучшений в плане ремонтопригодности. Например, батарея теперь не прижата материнской платой, а для её лёгкого извлечения предусмотрены язычки из клейкого материала, как в iPhone. iFixit опубликовала полные результаты разборки, включая оценку ремонтопригодности.

iFixit

Специалисты iFixit отмечают, что, несмотря на ряд улучшений, касающихся ремонтопригодности новых MacBook Pro, ремонт устройства по-прежнему связан с рядом трудностей. Да, процесс замены батареи действительно стал намного проще: она не приклеена к корпусу намертво, однако, чтобы ей извлечь придётся снять трекпад, который открывает доступ к двум средним клейким язычкам.

iFixit отмечают, что снять материнскую плату проще, чем в более старых моделях. А вот ремонт экрана связан с рядом трудностей: матрицу невозможно заменить без потери TrueTone. Не подлежит самостоятельному ремонту и дактилоскопический датчик Touch ID.

Специалисты iFixit разобрали новые MacBook Pro — отремонтировать ноутбуки Apple стало проще

iFixit

iFixit поставила новым MacBook Pro четыре балла из десяти за ремонтопригодность. Это ощутимый прогресс по сравнению с одним баллом для 16-дюймового MacBook Pro 2019 года.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.10.2021 (05:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.