Гаджеты и устройства для гиков

Спрос на китайские мобильные процессоры Unisoc взлетел более чем в два раза — помогла Huawei

Спрос на китайские мобильные процессоры Unisoc взлетел более чем в два раза — помогла Huawei

Аналитическая компания Counterpoint Technology Market Research зафиксировала резкий рост спроса на процессоры Unisoc (ранее — Spreadtrum) для мобильных устройств. За год отгрузки чипов этого разработчика увеличились более чем в два раза.

Здесь и ниже изображения Counterpoint

В первой четверти прошлого года Unisoc контролировала примерно 4,8 % глобального рынка процессоров приложений для смартфонов. Во втором квартале 2020-го доля компании сократилась до 4,4 % на фоне ослабления рынка в целом в условиях пандемии.

По результатам первого квартала текущего года доля Unisoc поднялась до 7,1 %, а во второй четверти 2021-го достигла 8,4 %. Очевидно, отчасти этому способствовало снижение поставок процессоров Huawei HiSilicon в условиях санкций со стороны Соединённых Штатов.

Спрос на китайские мобильные процессоры Unisoc взлетел более чем в два раза — помогла Huawei

В целом, как отмечается, отгрузки мобильных процессоров Unisoc по итогам первой половины текущего года взлетели на 122 % по сравнению с первыми шестью месяцами 2020-го.

В прошлом квартале Unisoc заняла четвёртое место в рейтинге ведущих поставщиков мобильных процессоров. В так называемом «открытом» сегменте (без учёта Apple) компания Unisoc вышла на третью позицию. Крупнейшими игроками отрасли остаются Qualcomm и MediaTek.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.08.2021 (13:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.