Это интересно

Спутник для искусственного звездопада вышел на орбиту

Спутник для искусственного звездопада вышел на орбиту

Спутник для искусственного звездопада сконструирован токийской компанией ALE и содержит 400 небольших шариков диаметром около сантиметра, но из чего они сделаны, японцы не сообщают. По расчётам разработчиков, четыре сотни шариков должно хватить примерно на 20 звездопадов по 20 метеоров в каждом. Благодаря своему таинственного составу и размеру они будут сгорать в атмосфере дольше, чем естественные метеоры.

На высоте порядка 60 километров шарики сгорят в атмосфере. Второй аппарат для искусственного звездопада японцы собираются запустить в середине года, а первое шоу запланировано на весну 2020 года над Хиросимой. Также в ALE заявляют, что организуют звездопад на церемонии открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио. Кроме того, на орбиту выведены спутники RAPIS-1, MicroDragon, RISESAT, OrigamiSat-1, VELOX-IV и NEXUS.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.01.2019 (16:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.