Это интересно

Срок действия QR-кода снизится для переболевших COVID-19 после вакцинации

Срок действия QR-кода снизится для переболевших COVID-19 после вакцинации

Наука Человек 16.11.2021, 17:19 Срок действия QR-кода снизится для переболевших COVID-19 после вакцинации Министерство здравоохранения России сократило срок действия QR-кода для тех, кто вакцинировался против COVID-19, а затем переболел коронавирусной инфекцией. Приказ об этом опубликован на сайте ведомства.

Срок действия QR-кода снизится для переболевших COVID-19 после вакцинации

Полина Колесо редакция Тэги: Коронавирус Вирусы Фотография Болезни Биометрия

Срок действия QR-кода снизится для переболевших COVID-19 после вакцинации

По новым правилам, срок действия QR-кода после вакцинации сократится в два раза, если человек заболел COVID-19

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из документа следует, что после вакцинации от коронавируса QR-код действителен год, а после перенесенной болезни — полгода. В Минздраве уточнили, что если вакцинированный человек переболел, ему будет выдан новый QR-код со сроком действия в 6 месяцев.

По данным издания «Известия», сертификаты о вакцинации могут быть дополнены фотографиями получателей, что позволит использовать их и QR-коды без предъявления паспорта — просто сейчас при проверке QR-кода показываются только первые буквы фамилии, имени и отчества человека, которому он принадлежит. Именно поэтому при проверке QR-кодов просят показать паспорт. Введение фотографий на сертификатах позволило бы решить проблему очередей, возникающих при проверке кодов, считает собеседник издания, высокопоставленный федеральный чиновник. Фотографию, если эта мера будет одобрена, сможет загрузить сам пользователь на портал «Госуслуги», либо она будет автоматически подгружаться из Единой биометрической системы (ЕБС), которая используется банками для идентификации клиентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас в Государственной думе РФ рассматриваются правительственные законопроекты, которые обяжут граждан использовать QR-коды для посещения магазинов, кафе и транспорта (речь о поездах и самолетах).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ранее пользователи портала «Госуслуги» заметили, что срок действия сертификатов о вакцинации против COVID-19 сократился ровно в два раза – с одного года до шести месяцев. Из-за этого многие QR-коды оказались недействительны. Официально никакой информации об изменении сроков действия QR-кодов при этом не было, а вскоре после появления первых новостей в прессе портал «Госуслуги» не выдержал наплыва посетителей и перестал работать. В течение дня всё восстановилось и срок действия кодов был восстановлен.

Источник

Автор: Влад Кулиев
16.11.2021 (21:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.