Станция New Horizons готовится к встрече с объектом из пояса Койпера

Станция New Horizons готовится к встрече с объектом из пояса Койпера

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о том, что аппарат «Новые горизонты» (New Horizons) успешно вышел из спящего режима на пути к новой научной цели.

Напомним, что основная миссия станции «Новые горизонты», запущенной ещё в 2006 году, предусматривала исследование Плутона и его спутника Харона. Эта программа была завершена в 2015 году, после чего зонд отправился к транснептуновому объекту из пояса Койпера. Данное тело с обозначением 2014 MU69 получило имя Ультима Туле (Ultima Thule).

С 21 декабря прошлого года станция находилась в спящем режиме. На днях были посланы команды на «пробуждение»: ответ, полученный с борта аппарата, говорит о том, что все системы функционируют штатно, а сам зонд находится в полностью рабочем состоянии.

Станция New Horizons готовится к встрече с объектом из пояса Койпера

Теперь NASA приступает к двухмесячным работам, которые помогут подготовить зонд к встрече с объектом из пояса Койпера. Уже в августе аппарат начнёт съёмку Ультимы Туле, что поможет специалистам NASA выбрать оптимальную траекторию сближения с этим телом. До новой цели космическая станция доберётся 1 января следующего года.

Отметим, что сейчас зонд «Новые горизонты» находится на удалении приблизительно 6,1 млрд километров от Земли. На передачу радиосигналов с такого расстояния до нашей планеты требуется примерно 5 часов и 40 минут.

Источник

Автор: Олег Писарев
8.06.2018 (05:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.