Это интересно

Стартап Light Field представил первый голографический дисплей с высоким разрешением

Стартап Light Field представил первый голографический дисплей с высоким разрешением

Наука Физика 11.10.2021, 12:09 Стартап Light Field представил первый голографический дисплей с высоким разрешением Команда инженеров стартапа Light Field Lab из Кремниевой долины представили голографический дисплей SolidLight. Они утверждают, что эта голографическая платформа имеет самое высокое разрешение среди всех когда-либо разработанных аналогов.

Никита Шевцев

Никита Шевцев редакция Тэги: Физика Голограмма

Стартап Light Field представил первый голографический дисплей с высоким разрешением

Light Field Lab

Стартап из Кремниевой долины представил технологию голографического дисплея SolidLight. Устройство не отслеживает поворот головы, но трехмерное изображение с его помощью можно увидеть под любым углом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В течение многих лет исследователи по всему миру работали над созданием настоящего голографического дисплея — такой технологии, которая позволяет человеку видеть перед собой трехмерное изображение. С появлением SolidLight эта цель, похоже, очень близка к воплощению в реальность. Представители прессы, которые видели это устройство лично, описывают его как «настоящую голограмму» или «первую в своем роде».

Голографический дисплей с высоким разрешением также уникален по своему строению. Он состоит из комбинации различных наноустройств, среди которых высокопроизводительная программируемая логическая интегральная схема типа FPGA, различные электронные компоненты, настенные контроллеры отображения и реле, состоящее из наночастицы с полимерным покрытием. Все это размещено в одном резервуаре. Передняя часть этой «коробки» покрыта сложной поверхностью, модулирующей фазы колебаний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы создать готовый дисплей, разработчики размещают подмодули вместе в определенном порядке и получают дисплей большего размера, имеющий разрешение 16x10 тыс. пикселей. Эта конфигурация способна генерировать голограммы из 2,5 миллиардов пикселей с плотностью 10 миллиардов пикселей на метр. Голограммы создаются путем излучения света в пространство перед дисплеем под миллионами разных углов, позволяя зрителям видеть отображаемый объект во всех измерениях. Это делает голограммы трехмерными для человеческого мозга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На своей странице стартап Light Field Lab отмечает, что в SolidLight нет отслеживания движения головы пользователя и задержки в смене изображения. Авторы также отмечают, что они начали принимать заказы на свою новую платформу и что клиенты могут свободно использовать ее так, как им хочется. Исследователи предполагаются, что скорее всего первые пользователи будут использовать платформу для создания голографических видеостен в натуральную величину.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.10.2021 (13:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.