Гаджеты и устройства для гиков

Стартовый стол для ракет «Союз-5/6» будет создан в России к 2025 году

Стартовый стол для ракет «Союз-5/6» будет создан в России к 2025 году

Руководитель государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин, по сообщению «РИА Новости», раскрыл сроки формирования в России стартового стола для ракет «Союз-5» и «Союз-6».

Фотографии Роскосмоса

Говорится, что площадка будет построена к середине следующего десятилетия — ориентировочно к 2025 году. Однако не исключено, что стартовый стол будет создан несколько позднее — к 2026-му.

«Мы это сделаем на территории Российской Федерации. Это 25–26 год», — сообщил господин Рогозин касательно проекта по созданию нового стартового комплекса.

Стартовый стол для ракет «Союз-5/6» будет создан в России к 2025 году

Между тем Роскосмос сообщает о том, что создаваемый для запусков с Байконура перспективных ракет-носителей среднего и полутяжёлого классов «Союз-6» и «Союз-5» ракетно-космический комплекс будет назван в честь первого президента Казахстана. С соответствующим предложением выступил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Новый стартовый комплекс получит название «Назарбаевский старт».

Источник

Автор: Олег Писарев
10.09.2019 (07:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.