Это интересно

Старт «Союза МС-11»: прямая трансляция

Старт «Союза МС-11»: прямая трансляция

Как мы знаем, предыдущий запуск российской ракеты 11 октября оказался неудачным. Ракета с кораблем погибли, члены экипажа — Алексей Овчинин и Ник Хейг — остались целы и невредимы благодаря штатной работе системы аварийного спасения, которая, сработав, увела спускаемый аппарат в сторону от ракеты. Ролик о том, как работает САС, можно посмотреть здесь.

После аварии пилотируемые полеты были приостановлены до выяснения причин произошедшего. По всей видимости, сегодняшний старт означает, что специалистам все понятно и в успехе они не сомневаются.

Как сообщает сайт Роскосмоса, в составе сегодняшнего основного экипажа — Олег Кононенко, Энн Макклейн и Давид Сен-Жак, их дублёры — Александр Скворцов, Лука Пармитано и Эндрю Морган.

Целью полета является доставка людей и грузов на МКС, стыковка с которой запланирована сегодня вечером.

На станции тем временем продолжается расследование обстоятельств появления загадочной дырки в обшивке космического корабля «Союз МС-9». Как сообщил сегодня на предполетной пресс-конференции космонавт Олег Кононенко, для расследования запланирован специальный выход в открытый космос, который состоится 11 декабря. Основная цель выхода — изъять часть противометеоритной защиты на «Союзе МС-09», которую, возможно, коснулось сверло, и вернуть эту часть защиты на Землю. «Для этого разработана специальная циклограмма, каждое наше действие расписано поминутно, потому выход в космос — это достаточно сложно и опасно. Попутно, возможно, при наличии времени мы выполним еще две научные задачи», — сказал Кононенко.

Пока неизвестно, чем закончится эта странная история, но действия марсиан в качестве потенциальной причины, видимо, не рассматриваются. А жаль — было бы интереснее.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.12.2018 (12:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.