Гаджеты и устройства для гиков

Столичные власти потратят 250 млн рублей на расширение системы распознавания лиц в метро

Столичные власти потратят 250 млн рублей на расширение системы распознавания лиц в метро

Стало известно о том, что департамент правительства Москвы по конкурентной политике выделил 252,6 млн рублей на расширение системы хранения данных интеллектуальной системы видеонаблюдения в метрополитене. Соответствующий тендер несколько дней назад был размещён на портале госзакупок.

В соответствии с тендером, выигравшая его подрядная организация должна будет установить не менее 2220 жёстких дисков объёмом не менее 4 Тбайт каждый. Общая вместимость хранилища записей с камер видеонаблюдения в московском метро должна увеличиться минимум на 8880 Тбайт.

Напомним, разработка интеллектуальной системы видеонаблюдения для столичного метро началась в 2015 году, а в эксплуатацию она была введена в 2018 году. Система формируется из тысяч камер, установленных на станциях и используемых для автоматической фиксации безбилетников и распознавания лиц людей, находящихся в розыске. Несколько месяцев назад московские власти объявили о выделении 1 млрд 393 млн рублей на дальнейшее развитие системы видеонаблюдения в метро, в рамках которого камеры теперь будут устанавливаться в вагонах электричек.

В целом же городская система видеонаблюдения является лишь одной из 170 систем, имеющихся в распоряжении столичной мэрии. В её состав входят около 200 тыс. камер, причём с 2017 года началась установка камер с возможностью распознавания лиц.

Источник

Автор: Влад Кулиев
15.11.2020 (16:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.