Это интересно

Стратегическое командование США отказалось от восьмидюймовых дискет

Стратегическое командование США отказалось от восьмидюймовых дискет

Гибкие диски (дискеты) диаметром 8 дюймов (203 миллиметра) были разработаны на рубеже 1960−70 годов. Их промышленное производство началось в 1971 году, но через считанные годы они утратили распространение, уступив первенство сначала пятидюймовым, а затем и трехдюймовым дискетам, имевшим меньший размер при большей плотности записи и, соответственно, емкости. В 80−90-х годах их еще можно было встретить в научных лабораториях, по крайней мере — российских, но по прямому назначению они уже практически никогда не использовались, их хранили в ожидании списания.

Емкость восьмидюймовых дискет могла составлять 80, 256, 800 и 1000 килобайт на одну штуку. Дискеты несовместимы с мало-мальски современными компьютерами, для их использования нужна специальная техника.

Стратегическое командование США отказалось от восьмидюймовых дискет

Видимо это и было достоинством дискет и использующих их машин с точки зрения американских военных.

«Я шутя говорю, что это старейшая IT-система ВВС. Но именно возраст дает надежность. Невозможно взломать систему, у которой нет IP-адреса. Это уникальная система, она старая и очень хорошая», — пояснил подполковник Джейсон Росси, командующий 595-м эскадроном стратегических коммуникаций на базе ВВС Оффатт в Небраске.

Стратегическое командование США, созданное в 1992 году, осуществляет координацию стратегических ядерных сил, сил ПРО и космических сил.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.10.2019 (19:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.