Это интересно

Стратосферный планер Perlan 2 прошел испытания высотной буксировкой

Стратосферный планер Perlan 2 прошел испытания высотной буксировкой

Стратосферный планер Perlan 2 прошел испытания высотной буксировкойPerlan Project

Во время недавних тестовых полетов планера Perlan 2 в качестве самолета-буксировщика использовался Grob G520 — высотный турбовинтовой самолет-разведчик. Как отмечается на сайте проекта, в ходе тестового полета 17 августа примерно за 45 минут после взлета аппараты достигли высоты около 12,2 тысячи метров (таким образом, скорость набора высоты составляла приблизительно 300 метров в минуту). Планер доставили на высоту примерно 13,4 тысячи метров (это, по словам представителей проекта, новый (неофициальный) рекорд высотной буксировки планера). В целом же продолжительность данного полета составила три часа.

На видео ниже, как отмечается, показано отсоединение планера от самолета-буксировщика на высоте около 12,2 тысячи метров (во время другого полета).

Perlan 2 представляет собой двухместный экспериментальный планер, построенный для проекта Perlan Project компанией Windward Performance. Главным спонсором новой миссии проекта — Perlan Mission 2 — является компания Airbus. Первый полет планер Perlan 2 совершил в сентябре 2015 года, а в сентябре 2017-го установил новый мировой рекорд, поднявшись на высоту 15 902 метра. Предполагается, что в будущем данный планер сможет достигать высоты около 27 километров. Perlan 2, как ожидается, будет использоваться для исследования полярного вихря и его влияния на погодные условия.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.08.2018 (15:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.