Это интересно

Страх слепоты: 9 способов избежать ухудшения зрения

Страх слепоты: 9 способов избежать ухудшения зрения

Установите временной лимит для работы со смартфоном

Едва ли сегодня мы сможем работать, общаться и совершать повседневные и бытовые дела без компьютеров и смартфонов. Но до сих пор специфическое излучение экранов создает повышенную нагрузку на глаза. Если не делать перерывов и не ограничивать время, в течение которого мы смотрим на экраны, это может привести к развитию так называемого синдрома компьютерного зрения, который характеризуется усталостью глаз, затуманенным зрением, головными болями и сухостью глаз. Обязательно делайте каждые 20 минут перерывы на 20 секунд, в течение которых рассматривайте предметы, удаленные на 5−6 метров. И обязательно убирайте все гаджеты из вашей спальни.

Защищайте глаза от солнца

Солнцезащитные очки обязательно должны быть вашим спутником с марта по сентябрь, даже если вы проводите лето в городе. Причем особенно важно выбирать очки с функцией защиты от ультрафиолета — помните, что постоянное воздействие УФ-лучей может вызвать различные повреждения глаз и даже спровоцировать развитие меланомы.

Носите очки даже в пасмурные дни

Распространенный миф, который может стоить вам здоровья — якобы солнцезащитные очки нужно носить только в солнечные дни. Дело в том, что даже в пасмурный день ультрафиолетовые лучи все равно могут повредить ваши глаза — и поэтому так важно защищать их.

Страх слепоты: 9 способов избежать ухудшения зрения

Регулярно проходите осмотр офтальмолога

Не реже одного раза в год посещайте офтальмолога и проходите расширенное обследование ваших глаз и зрения — даже если вы не носите очки. Комплексные обследования глаз помогают определить не только заболевания органов зрения, но и такие расстройства, как диабет или повышенное кровяное давление.

Страх слепоты: 9 способов избежать ухудшения зрения Наука Вся правда о прививках: нужно ли делать и как они могут навредить

Всегда снимайте контактные линзы на ночь

Если вы пользуетесь контактными линзами, обязательно соблюдайте правила их ношения и ни в коем случае не оставляйте их на ночь. Даже если это линзы, которые обеспечивают проникновение кислорода — ночевка в контактных линзах может привести к образованию инфекций.

Откажитесь от курения

Табак чрезвычайно токсичен для клеток сетчатки, он увеличивает риск развития макулярной дегенерации, которая может привести к слепоте.

Страх слепоты: 9 способов избежать ухудшения зрения

Пейте воду

Особенно это правило важно для тех, кто много и часто путешествует по воздуху: воздух в самолетах как правило очень сухой. Обязательно выпейте один-два стакана воды непосредственно перед взлетом и в полете также не забывайте пить воду. Кроме того, обязательно закрывайте вентиляционные отверстия — сухой теплый воздух, который они нагнетают, по‑настоящему опасен для глаз.

Всегда умывайтесь перед сном

Если вы используете крема или накладываете макияж (в случае с женщинами) — помните, что перед сном необходимо тщательно избавляться от этих «масок» на коже. В противном случае может возникнуть раздражение, покраснение век и слезотечение глаз.

Обязательно носите очки для плавания

Если вы часто посещаете бассейн, обязательно приобретите специальные очки: хлор и солевые растворы, которые используются для дезинфекции воды, могут повредить глаза, вызвать жжение, сухость, покраснение и раздражение. Если же во время плаваниявы надеваете контактные линзы, обязательно снимите их после плавания, почистите специальной жидкостью и промойте глаза.

Материал был впервые опубликован в издании «Домашний очаг»

Источник

Автор: Олег Писарев
13.09.2019 (13:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.