Это интересно

Студентов за списывание будут наказывать принудительными работами

Студентов за списывание будут наказывать принудительными работами

Наказывать студентов будут за списывание и шпаргалки на экзаменах, нарушение работы университета, плагиат и различные другие прегрешения. При этом основным наказанием будут именно работы — до 40 часов. Те же учащиеся, кто по каким-то причинам работать не может, должен будет заплатить штраф в размере до 4000 швейцарских франков, что составляет более 4000 евро.

Университетский союз студентов однозначно выступает против нововведений, и не только потому, что они выглядят поистине «драконовскими». В союзе в первую очередь уверены, что такой принцип наказания усилит социальное расслоение среди студентов — обычные студенты будут вынуждены работать, а дети богатых родителей будут «покупать себе свободу», платя штрафы.

Кроме того, новый устав допускает, что штрафы до 1000 франков может назначать не дисциплинарная комиссия, а представители университета, что сделает решение о наказании субъективным.

Студенты также опасаются, что пункт о нарушении работы университета может быть истолкован слишком широко и будет использоваться в том числе, для ограничения свободы слова и наказания за студенческие протесты. Руководство университета, впрочем, это обвинение отвергает и говорит, что политические акции в Университете Цюриха разрешены, если не нарушают работу учебного заведения и действующее законодательство.

Союз студентов тем менее, хочет добиться если не полной отмены нового дисциплинарного устава, то как минимум снижения штрафов — иначе, если документ вступит в силу в сегодняшнем его виде, это будут самые высокие штрафы для студентов во всей Швейцарии.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.06.2020 (14:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.