Это интересно

Студент заметил ошибку палеонтологов и обнаружил нового динозавра

Студент заметил ошибку палеонтологов и обнаружил нового динозавра

Новое исследование важно не только для мира палеонтологии, оно также показывает, что открытия могут быть сделаны даже при пересмотре старых коллекций музеев

26-летний аспирант Рой Смит изучал коллекцию окаменелостей в Музее Седжвика в Кембридже и Музее Бута в Брайтоне. Молодой ученый заметил, что останки, найденные в Кембриджшире, которые предположительно принадлежали акуле, сильно отличаются от анатомии шипов этих животных.

После того, как Смит сообщил своему руководителю о «нестыковках», ему был предоставлен доступ к коллекциям окаменелостей, найденных в болотах Кембриджшира рабочими между 1851 и 1900 годами. Изучив все окаменелости, он пришел к выводу, что они являются фрагментами челюстей птерозавров.

«Одной из особенностей [челюстей птерозавров] являются крошечные отверстия, где нервы выходят на поверхность для чувствительности питания», — сказал Смит. «У акульих шипов, которые находятся у плавников, их нет, но палеонтологи, которые осматривали останки до меня, упустили эти особенности. Два образца относятся к птерозаврам, называемым Орнитостома (Ornithostoma), но еще один образец явно отличается и представляет собой новый вид, но какой? Это палеонтологическая тайна».

Смит сказал, что новый вид не может быть идентифицирован из-за того, что фрагмент слишком мал. Палеонтологи вряд ли смогут найти еще какие-то останки в этом месте, так как эти находки были сделаны более столетия назад. Однако Смит собирается изучить и другие музейные коллекции в надежде найти что-то похожее.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.11.2020 (16:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.