Это интересно

Студент подкинул мыльный пузырь на руке 290 раз

Студент подкинул мыльный пузырь на руке 290 раз

Мыльные пузыри очень хрупкие и лопаются, даже если их не касаться. Но этот парень смог подкинуть пузырь на руке целых 290 раз

Как мы знаем, мыльные пузыри достаточно хрупкие. Одно касание пальцем и они лопаются. Оболочка у таких пузырей очень тонкая, и когда они касаются нашей кожи, то растекаются по ней так, что кожа начинает заменять часть их поверхности. В таком случае из сферы мыльный пузырь превращается в купол, в котором наша кожа — плоская поверхность. Если в этом случае отделить пузырь от руки, он лопнет, так как купол уже не сможет вернуть себе форму сферы.

Чтобы мыльный пузырь подпрыгнул на руке такое количество раз, новому рекордсмену потребовалось немало тренировок, терпения и ловкости. Чтобы пузырь не прилипал к руке, а отскакивал от нее, молодой человек надел на руку резиновую перчатку.

Кроме того, Чан Ю-Дэ не просто двигал рукой вверх и вниз, чтобы нагонять пузырь, он еще и передвигал ее так, чтобы ладонь под пузырем была в постоянном движении. Это позволило уменьшить вероятность того, что пузырь прилипнет к руке.

You've heard of being twinkle-toed — how about being twinkle-handed like Chang Yu-Te as he bounces a soap bubble on his hand… pic.twitter.com/LdHwOs67RG

— GuinnessWorldRecords (@GWR) October 22, 2020

Ранее мы рассказывали, как выдуть самый большой мыльный пузырь. Весь секрет — в добавлении полимеров. Также оказалось, что пузыри не обязательно должны быть в форме сферы — можно сделать их и кубическими.

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.10.2020 (09:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.