Гаджеты и устройства для гиков

Суд второй раз за неделю приостановил строительство берлинского завода Tesla — снова из-за спящих змей и ящериц

Суд второй раз за неделю приостановил строительство берлинского завода Tesla — снова из-за спящих змей и ящериц

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга приостановил дальнейшую вырубку леса компанией Tesla на участке для строительства её завода Gigafactory Berlin в Германии, отменив решение нижестоящей судебной инстанции, сначала приостановившей работы в связи с потенциальной опасностью для местной экосистемы, а затем давшей добро на их продолжение.

REUTERS/Hannibal Hanschke

Несколькими днями ранее Земельный суд Франкфурта-на-Одере распорядился приостановить расчистку участка по требованию немецкой природоохранной неправительственной организации Naturschutzbund Deutschland e.V. (Союз охраны природы и биоразнообразия, NABU), утверждавшей, что работы по вырубке подвергнут опасности впавших в зимнюю спячку змей и песчаных ящериц.

Приостановка работ ставила под угрозу сроки строительства завода, который должен быть введён в эксплуатацию летом следующего года. Поэтому компания обжаловала это решение. В итоге суд низшей инстанции постановил, что основные популяции обоих видов, а именно песчаные ящерицы и гладкие змеи, обитают за пределами территории проекта, и что компания приняла достаточные меры предосторожности, чтобы обеспечить их выживание.

Но вслед за этим Высший административный суд Берлина и Бранденбурга дал указание о повторной приостановке вырубки. Эта мера предназначена для того, чтобы дать суду время для рассмотрения исков двух экологических групп о том, что американская компания делает недостаточно для защиты местной экосистемы. Окончательное решение может быть вынесено через несколько дней, сообщила по телефону ресурсу Bloomberg пресс-секретарь суда Кристиана Шерхорн (Christiane Scheerhorn).

В настоящее время на участке должна производиться вырубка ещё 80 акров (32,4 гектара) леса под строительство объектов для логистики. Tesla уже сталкивалась с аналогичными проблемами с группами экологов из-за вырубки лесов на участке для Gigafactory Berlin. На первом этапе вырубки леса ей пришлось переместить в другое место находящихся под угрозой исчезновения летучих мышей, чтобы продолжить строительство.

Отметим, что сроки ввода в эксплуатацию завода Tesla Gigafactory Berlin очень важны для Tesla, поскольку это позволит автопроизводителю начать поставки Model Y в страны Европы.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.12.2020 (14:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.