Это интересно

Супы оказались лекарством от смертельной болезни

Супы оказались лекарством от смертельной болезни

Вид простейших паразитов Plasmodium falciparum передаётся самками комаров из рода Anopheles и вызывает у людей малярию. Вызываемая этим видом малярия, которая иногда называется тропической, является самой опасной формой болезни с самым высоким уровнем смертности: каждый год инфекция убивает до 400 тысяч человек. Британские учёные проанализировали образцы 56 бульонов домашнего приготовления, рецепты которых передавались из поколения в поколение и использовались для лечения лихорадки.

Отфильтрованные экстракты инкубировали в течение 72 часов с различными культурами Plasmodium falciparum. Оказалось, что пять бульонов действительно могут затормозить размножение паразита на 50%, блокируя его половое созревание. Правда, состав эффективных в борьбе против малярии супов варьировался, поэтому учёные пока не знают, какие именно ингредиенты оказались полезными. Их предстоит определить в будущих исследованиях и протестировать в клинических испытаниях.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.11.2019 (04:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.