Это интересно

США боятся, что РФ и КНР выловят утонувший F-35

США боятся, что РФ и КНР выловят утонувший F-35

Американские специалисты утверждают, что подобный сценарий может «всерьёз подорвать» позиции военной авиации США «на ближайшие несколько десятилетий» — впрочем, отмечают, что вероятность подобного развития событий всё-таки остаётся маловероятной. Эксперты считают, что для России представляют интерес технологии малозаметности F-35, а для Китая — устройство его турбореактивного двигателя Pratt & Whitney F135.

Любопытно, что американцы склоняются к тому, что скорее всего, первым обломки истребителя выловит именно Китай, а не Россия. В результате поисково-спасательной работы, в которой принимают участие десятки японских и американских кораблей и самолётов, к настоящему времени удалось обнаружить лишь несколько небольших фрагментов крыла F-35A. Военные полагают, что истребитель лежит на глубине 1,5 километра.

F-35A пропал с радаров 9 апреля, находясь над Тихим океаном в 135 километрах восточнее авиабазы Мисава в японской префектуре Аомори. Он был первым F-35, собранным в Японии на заводе корпорации Mitsubishi. Одной из вероятных версий катастрофы специалисты называют снижение уровня кислорода в системе жизнеобеспечения пилота. В Японии осталось ещё 12 F-35A, эксплуатация которых пока приостановлена.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.04.2019 (22:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.