Это интересно

США накрыла эпидемия таинственной болезни

США накрыла эпидемия таинственной болезни

Острый вялый миелит, или AFM (Acute Flaccid Myelitis) считается чрезвычайно редкой болезнью, напоминающей куда более распространённый полиомиелит. Заметный рост числа заболевших впервые был зафиксирован в 2014 году, после чего Центр по контролю и профилактике заболеваний США начал собирать статистику по AFM. Пики заболеваемости обычно приходились на август и сентябрь. Но в 2018 году болезнь вдруг начала распространяться невиданными темпами.

По сравнению с 21 подтверждённым диагнозом в 2017 году, к октябрю нынешнего года зарегистрировано уже 127 случаев острого вялого миелита — преимущественно на западном побережье США, в штатах Орегон и Вашингтон. В настоящий момент AFM зарегистрирован уже в 22 штатах, а все заболевшие являются детьми до 18 лет — средний возраст маленьких пациентов составляет всего четыре года. Согласно прогнозам CDC, заболевание продолжит своё распространение.

Как и полиомиелит, острый вялый миелит поражает серое вещество спинного мозга, зачастую вызывая пожизненный паралич мышц. Проблема в том, что в отличие от полиомиелита, вакцины для профилактики AFM не существует, как нет и никаких препаратов для его лечения. По информации Центра по контролю и профилактике заболеваний США, несмотря на все усилия специалистов, возбудители заболевания до сих пор остаются загадкой.

В качестве возможных причин возникновения этой редкой и опасной болезни CDC рассматривает вирусы, токсины и даже генетические нарушения. Судя по выявленным случаям, AFM приводит к большему количеству серьёзных осложнений у детей, чем корь, Эбола и Зика вместе взятые. Центр по контролю и профилактике заболеваний США также отмечает, что острый вялый миелит не заразен и не передаётся от человека к человеку.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.10.2018 (13:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.