Это интересно

США не позволят России считать Арктику своей

США не позволят России считать Арктику своей

По словам адмирала, Министерство обороны США не позволит России «господствовать в Арктике» и контролировать Северный морской путь, который определён российским законодательством как «исторически сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике». Фогго утверждает, что регион должен в равной мере использоваться всеми странами Арктического совета и никто не имеет права претендовать на него.

«Россия почему-то считает Арктику своей, но на самом деле это международная территория и мы заинтересованы в том, чтобы она оставалась ничьей», — заявил адмирал. При этом он добавил, что американским компаниям не подходит Северный морской путь, поскольку его глубина слишком мала для их кораблей. С Фогго согласен и председатель Комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд.

В ноябре прошлого года он заявил, что Пентагон якобы наблюдает расширение российского военного присутствия в Арктике, что беспокоит американских военных. По словам Данфорда, в Вашингтоне готовы бороться за независимость Арктики от России и даже не исключают возможности превращения этого региона в зону военного конфликта в ближайшем будущем. Минобороны РФ слова о наращивании присутствия в Арктике опровергает.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.02.2019 (05:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.