Это интересно

США не смогли создать конкурента "Искандеру"

США не смогли создать конкурента

Проект Precision Strike Missile (PrSM) предназначен для создания новой ракеты на замену армейской тактической ракетной системы (ATACMS), созданной Lockheed Martin. За право стать поставщиком вооружения армии США в рамках PrSM в конкурсе министерства обороны США сошлись концерны Lockheed Martin с компанией Raytheon, но последняя отказалась от продолжения работ.

С 2016 года, когда Raytheon начал создание ракеты DeepStrike, компании вынуждена была изменить процедуру тестирования своей разработки, сообщает DefenceNews. Авторы проекта признали, что из-за сокращения сроков на создание нового оружия, им пришлось менять привычную схему разработки, что привело к сложностям, с которыми быстро и без лишних затрат не удалось.

В итоге Пентагон и Raytheon пришли к соглашению, что даже выделение дополнительного финансирования не гарантирует успешного развития проекта, поэтому работы над ракетой DeepStrike завершены. Единственным разработчиком оружия для программы PrSM теперь будет Lockheed Martin, который о проблемах в работе над своей ракетой не сообщал.

Напомним, ракеты программы Precision Strike Missile должны стать конкурентом российскому оперативно-тактическому ракетному комплексу (ОТРК) «Искандер». Ожидается, что дальность стрельбы PrSM составит не менее 499 км (по условиям Договора о ракетах средней и меньшей дальности), но потенциально ракеты могут лететь на 550 км. Планируется поставить новые ракеты на вооружение армии США уже в 2023 году, а кроме того намечены уже две программы модернизации Precision Strike Missile: улучшение системы самонаведение и повышение летальности боеприпаса.

Источник

Автор: Влад Кулиев
29.03.2020 (05:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.