Это интересно

США обнаружили дефекты в новом ядерном оружии

США обнаружили дефекты в новом ядерном оружии

Заместитель руководителя Администрации по национальной ядерной безопасности (NNSA) Чарльз Вердон подтвердил, что первоначальные планы по началу выпуска нового оружия в 2020 отложены, сообщает Defence News.

Причиной стала неуверенность в том, что все компоненты бомбы и боеголовки смогут без поломок отслужить запланированный срок в 20−30 лет. Стресс-тесты деталей показали, что они недостаточно надёжны и это вынудило NNSA отложить производство B61−12 на 18 месяцев, а W88 — на меньший срок.

Директор по политике в области разоружения и уменьшения угрозы в Ассоциации по контролю над вооружениями Кингстон Рейф заявил, что задержка с выпуском ядерного оружия приведёт к росту затрат на программу на $7,6 млрд.

Ожидается, что судьба модернизации программы подводного ядерного оружия малой мощности, известного как W76−2, будет определена позже, когда решится проблема с B61−12 и W88.

Источник

Автор: Олег Писарев
9.09.2019 (12:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.